亚洲免费在线观看_亚洲AV无码男人的天堂_无码在线播放_亚洲国产精品一区二区制服

最新資(zi)訊:
Duost News
國內 國際 公司 人物 視頻 伊朗華語臺
教育動態
您(nin)的位(wei)置: 首頁
資訊回顧

伊斯蘭教對世界宗教思想的貢獻

來(lai)源: 時間:2012-05-09 點(dian)擊: 我來說兩句

    接著,由他的(de)(de)(de)祖父(fu)(fu)和(he)伯父(fu)(fu)相繼擔負起撫養(yang)他的(de)(de)(de)義務。穆圣自幼就是個(ge)孤兒,失(shi)去(qu)了(le)父(fu)(fu)母的(de)(de)(de)撫愛(ai)。雖有(you)(you)過這樣不幸(xing)的(de)(de)(de)童(tong)年(nian),他卻成(cheng)長為一個(ge)有(you)(you)思想的(de)(de)(de)、彬(bin)彬(bin)有(you)(you)禮的(de)(de)(de)青年(nian)。


  穆圣于公元570年出生于麥加,他出生時,父親剛去世兩個月。母親撫養他到六歲也病故了。接著,由他的祖父和伯父相繼擔負起撫養他的義務。穆圣自幼就是個孤兒,失去了父母的撫愛。雖有過這樣不幸的童年,他卻成長為一個有思想的、彬彬有禮的青年。他心地善良,樂善好施。他追求真理,助人為樂,年僅十八歲時,他就博得了眾人的尊敬,人們開始稱他為“阿明” (誠實的人)。

    少年時代,穆圣先給別人牧羊,后隨伯父到巴勒斯坦和敘利亞經商,最后為富孀海底徹經商。穆圣憑自己的誠實和能力給海底徹賺到很高利潤。同時,他以他的美德和品行贏得了海底徹的好感和尊敬,以致海底徹提出同他結婚。這樣,他們便結合在一起了。穆圣當時25歲,海底徹比他長15歲,但她慈善、端莊,所以他們很幸福。婚后,穆圣生活富裕了,有更多精力去做他最喜愛的事,即思索事理。有許多事情使他不安:麥加人的輕率行事、愚蠢的偶像祟拜、酗酒成風、活埋女嬰、殘酷械斗等。穆圣思慮了這一切,他不可能在人們所陷入的迷誤中隨波逐流,一定會在宇宙間探索出一條通向真理的道路。他開始走出麥加,常到麥加北面的希拉山頂的一個山洞里,思考問題,探索真理。

    一年又一年過去了,穆圣四十歲時,一天,當他在山洞里沉思時,他聽到一個聲音在呼叫他的名字,天使教他宣讀:“你應當奉你的創造主的名義而宣讀,他曾用血塊創造人。你應當宣讀,你的主是最尊嚴的,他曾教人用筆寫字,他曾教人知道自己所不知道的東西。” (96:1-5)天使宣讀的是創造萬物的真主的啟示,這啟示是由哲伯萊依勒大天使傳達的。最初,穆圣感到驚愕。隨后,當啟示多次傳達給他后,他才確信,真主已選定他為先知。這以后,他多次聆聽真主的教導,專心致志于思索神圣之道。三年以后,真主才向他啟示,他將成為使者,并命令他公開傳道。《古蘭經》說:“你應當公開宣布你所奉的命令,而且避開以物配主者。”(15:94) 一日,穆圣登上沙帕山頭高呼:“指獨一的真主起誓,我是真主派給你們的使者,也是派給人類的使者。指真主起誓,你們將要象睡著那樣死去,象睡醒那樣復活。你們將為自己的所作所為負責。你們只有說:‘萬物非主,唯有真主。’行善者受賞,作惡者受罰。你們的歸宿是永恒的樂園,或是永恒的火獄。”由于穆圣的告誡,一天之內就有一些人歸信了真主。伊斯蘭教在麥加不脛而走,蒸蒸日上。

    穆圣宣講:“一切穆斯林皆平等,都是親兄弟。”這些話使那些處在優越地位的富裕者感到不安,感到他們的世俗權力將受到威脅。于是他們殘酷地虐待穆斯林,因為不少穆斯林或是他們的奴隸,或是他們的侍從。他們不斷責罵和威脅這些早期的穆斯林。還有一些死硬的拜物教徒,執迷不悟,拒絕正道,侮辱穆圣,但他們的目的都沒有得逞。

    公元622年,穆圣接受麥地那穆斯林邀請,帶領麥加穆斯林前往麥地那,共同建立麥地那社團。不久全城居民便接受了伊斯蘭教,他們以輔士著稱,成為堅定的信仰者,為伊斯蘭教而戰,為他們的先知而戰。為此,穆圣一生不得不多次進行戰斗,第一次是白德爾戰斗,發生在公元624年,穆斯林在穆圣指揮下襲擊了麥加人的一支商隊。因為穆斯林是由穆圣親率的,他們紀律嚴明,終于獲得全勝。

    公元625年,麥加人為了報復,而進犯麥地那。他們在伍侯德遭遇穆斯林軍,穆斯林軍擊敗并追擊麥加騎兵時,由于穆斯林的弓箭手擅離崗位去搜尋戰利品,結果被麥加人趁機從背后殺了過來,戰況發生了逆轉,穆斯林軍受到了嚴重的損失。伍侯德戰役的第二天,穆圣帶領隊伍決心與麥加人再次交手,麥加人沒敢再戰返回了麥加。

    公元630年,穆圣以征服者的身份進入麥加,和穆圣一同朝覲的人數多達九萬人。當然,克爾白天房里的偶像全部被打碎,并被永久地清除了天房。穆圣登上阿拉法特山,發表了著名的辭朝演說,闡述了伊斯蘭教的宗旨和教義。就在這一天,真主降示《古蘭經》的下列經文:“今天,我已為你們成全你們的宗教,我已完成我所賜你們的恩典,我已選擇伊斯蘭教做你們的宗教。”

分享:
點擊排行
人氣排行
圖片甄選
本站內容未經允許不可轉載 Coppyright2022@rmwww.cn Inc. All Rights Reserved.域名版權歸北京中清色倆目國際電子商務有限公司所有