亚洲免费在线观看_亚洲AV无码男人的天堂_无码在线播放_亚洲国产精品一区二区制服

最新資訊:
Duost News
國內 國際 公司 人物 視頻 伊朗華語臺
新聞頻道
您的位置: 首頁
資訊回顧

中國伊斯蘭教協會九屆二次常委會在京盛大召開

來源:中國清真網 時間:2013-09-09 點擊: 我來說兩句

         說到幸福,每個人都有各自的理解,或許有人認為腰纏滿貫就是幸福,達官顯貴也是幸福,兒孫滿堂更是幸福。但我們伊斯蘭教主張穆斯林應追求兩世的幸福,既今世與后世的幸福,我們穆斯林應該遵循真主的教誨,堅定信托后世,積極耕耘今世,正確處理好今后兩世的關系,合理安排好短暫的人生,努力追求后世美好的歸宿。老回回有句口頭禪:今世是后世的栽種場,今世的幸福是短暫的,后世的幸福才是永久的。知感主,在今天這吉慶主麻之日,我和大家共同學習一下七種在復生日得到真主的保護成為幸福的人。

         穆圣(求主福安之)說:“當復生日立起時,有七種人將在庇蔭之下得到真主的特別保護,他們將從真主那里得到特慈和幸福。”

        第一種是為人公正的長官

         為人公正、公平是伊斯蘭教在道德上特別重視的一個問題,更是穆斯林社會的重要理念和思想核心。然而現實中,不公正、不公平的事隨處可見。一個默默無聞、埋頭苦干、任勞任怨的勞動者反而不會得到領導的賞識;相反那些靠著小伎倆、小把戲,利用陰損手段,以花言巧語圍著領導團團轉者卻都得到了領導的信任與重用。但真主是最公正的,我們所行一切都在真主監察之下。或許有人說,我服從主命,行善一生,可最終還是一貧如洗,而那些為非作歹者卻是財權兩得。然而真主的獎賞并不完全體現于今世。我們看到了為非作歹者的一時風光,卻難以體會到他們怕被人揭穿而心喬意怯的內心,更無法想象到在復生之日,他們受主懲罰時慘不忍睹的下場。俗話說:種瓜得瓜,種豆得豆;善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。真主告誡我們,不論自己是社會的管理者還是普通勞動者,而為人最起碼的道德水準就是要公正、公平的履行自己的職責,去認真對待社會上的任何人或事,無論他是穆斯林與否。清高的真主在尊貴的《古蘭經》中說道:“信道的人們啊!你們當盡忠報主,當秉公作證,你們絕不要因為怨恨一伙人而不公道,公道是最近于敬畏的。”因為只有具備公正的美德才能以公正的態度去處理問題,化解人與人之間的矛盾,才能維護每個人的合法權益不受侵害,才能促使人們和睦相處,社會安定,才能體現出伊斯蘭的和平、平等之精神。可道理雖人人都懂,但公正之事卻很少有人為之,或存有私心以權謀私,或掩人耳目假公濟私。2012年中國的假球案嚴懲了一批吹黑哨的裁判,原本應公正執法的他們卻成為了比賽勝負的操盤手。其實,那些巨貪們,在剛步入仕途時,大都躊躇滿志,都想做個清官,可隨著烏紗帽的增高,權力越來越大,膽子也越來越大,貪贓枉法便順理成章,而且一發不可收拾。做官難,做一個公正清廉的好官更難。我們的大伊瑪目艾布·哈尼法寧死也不愿做大法官,因為穆圣(求主福安之)的話在他的心上打下了深深的烙印:“法官有三類,兩類入火獄,一類進天堂。了解真相而秉公判決者進天堂;無知而斷案者入火獄;知道真相,但不秉公而斷者入火獄。”大伊瑪目深知秉公執法,絕非易事,若要真主滿意,必然得罪官府;如討官府歡心,必將激怒真主。所以,大伊瑪目面對首席大法官的職務,寧死不從,他所想的不是時間的榮譽與享受,而想的是能否公正,能否后世得脫。因此,只有那些遵從主命公正、守法的長官在復生日才能得到真主保護成為幸福的人。

        第二種是虔誠順主的青年人

         在物質享受高度發達的今天,社會上充滿了各種誘惑,許多年輕人在生活中因意志薄弱而誤入歧途、醉生夢死、虛度光陰。然而,有些青年人從小就受到信仰的培養和教育。他們敬畏真主而克制私欲,遠離邪惡,并利用身體健壯、思想活躍、精力旺盛的天然優勢堅持追求真理,探索人生,明辨是非,用伊斯蘭信仰的知識來武裝和充實自己的頭腦,規范自己的言與行,提高思想覺悟,積極行善,而這些在如今花紅酒綠的現實中仍能堅持拜功,時刻紀念真主的青年人,的確難能可貴、品質高尚。所以,真主將在復生日嘉獎他們。各位年輕的多斯體們!我們不要再錯誤的認為教門只屬于老年人,與我們無關,我們的教門同樣需要年輕化,需要有新鮮血液的補充,需要我們年輕一代繼承、傳播與發展。

        第三種是心系清真寺的人

         清真寺是我們朝拜真主的圣殿,是社會中的一片凈土。清真寺不是任何一位阿訇的,不是任何一位鄉佬的,而是真主的。清高的真主在尊貴的《古蘭經》中說道:“一切清真寺都是真主的,故你們應當祈禱真主,不要祈禱任何物。”所以說清真寺是我們全體穆斯林大眾共同向往的神圣的家,是穆斯林團結和伊斯蘭文明的象征。因此,每個穆斯林都有責任和義務把清真寺建設好、管理好,成為穆斯林大眾凈化心靈、接近真主的凈地。然而現實中,總有一伙人打著教門的旗號吃教門,在公共場合,這伙人把自己標榜為穆斯林,為了臉面,為了滿足個人的虛榮心,他們走進清真寺,信口雌黃,東家長,西家短,搬弄是非,挑撥離間,在清真寺中四處制造緊張氣氛,使原本應有誦經聲環繞著寺院被污言穢語所代替,失去了往日應有的寧靜。在我的家鄉念經的孩子有很多,可只有為數不多的幾個在放假后仍能走進清真寺,問其原因,得到的答案想必會讓大家感到心痛。念經的孩子會告訴你清真寺是是非之地,去不得。究竟為何是這種情況?仔細想想,正是由于這伙受惡魔挑唆、追求私欲、表里不一者所導致。這等人是成事不足敗事有余,在關鍵時刻,他們是靠不住的,他們如“墻上草,隨風倒。”清高的真主在尊貴的《古蘭經》中說道:“這是因為他們口稱信道,心實不信,他們的心就封閉了,故他們不是明理的。”說到心系清真寺,也許有人會錯誤的認為,為清真寺捐錢捐物就叫心系,就叫關心。身邊總聽到有人這樣說,我也可想幫助清真寺,也想走進清真寺,可以我現在的經濟情況,我拿不出大乜貼。對于有這樣想法的多斯體,我只想說,行善不受權財所支配,只要我們懷揣著虔誠的好乜貼走進清真寺,盡自己所能,為清真寺添磚加瓦,清除污穢,還原清真寺應有的安寧就是內心最大的心系。其實,各地都不乏這樣的鄉佬,他們撇家舍業,離妻別母,頂著酷暑,冒著嚴寒,風里來,雨里去,不圖名,不圖利,一心只為清真寺。說到這,想起了前不久父親打來的電話,從電話中驚悉我的一位近多斯體馬萬福伯伯在為寺里請阿訇的途中口喚到了,順主歸真了。提到萬福伯伯,和大多數人一樣也是退休后才走進清真寺。可自打他進寺那天起,他就任勞任怨為寺里服務,別管大活小活都少不了他的身影,幾年來寺里的開齋飯都由他所準備,有時寺領導讓他做好后拿出點食物帶回家以備封齋所用,但每次都被他婉言謝絕。雖然再也吃不上萬福伯伯說做的飯菜,可他的話我終生銘記在心:“不管是誰,進了清真寺,就只有奉獻,沒有索取。清真寺的一切都是真主恩賜給所有穆斯林的,不能歸個人所有。是你的你拿,不是你的不要動。如果你為了自己的私欲踏進了這神圣的凈地,對不起,您進錯了門,走錯了地。”盡管,萬福伯伯只是一位平凡的鄉佬,但他那與生俱來沒有任何瑕疵的寬厚和善良卻使我感動。一個好的穆斯林不只是靠你禮拜、齋戒數量多少,是否朝覲來評定。而是更需要您殿上殿下表里如一、言行一致,用實際行動彰顯穆斯林所具有的正信之光。不圖回報的為清真寺服務以此在復生日受到真主的保護成為幸福之人。

        第四種是為了真主而相敬如賓的人

         每個穆斯林因伊瑪尼的感情而在真主的大道上相互關心和愛護是一種美德。在社會中與別人交往和建立聯系并不是以家產和財富為標準,也與衣著華貴或官位無關,而是看重對方是否敬畏真主。我們穆斯林不分高低貴賤,我們都是真主的仆人,都是真主的被造物。說大你就是個人,說小你也還是個人,一撇一捺一個字,需要我們一生去詮釋,事要成,先做人。別總是不含糊,人外有人,天外有天,與你迎面走來衣冠不整的人或許就是你的導師。記住:三人行,必有我師焉。清真寺里,我們阿訇不比鄉佬高貴多少,我們是領袖,是老師,而我們更是為教門服務的志愿者。同樣,我們中的學者、哈志也不比普通鄉佬高貴多少,因為你們的昨天就是剛進寺鄉佬的今天,也許他們的明天就是你們的今天。因此,我們要注意與別人交往的禮節和身為穆斯林應有的形象,要牢記“天下穆民皆兄弟”的教導,一切以增進彼此之間的友誼,加強兄弟之間的感情為目的。不要把朋友當成利用的工具,更不能以小人之心度君子之腹的態度與朋友交往。朋友間交往最重要的是“真誠”二字,將心比心就能與朋友融洽地相處,不要總是抱著提防的心態與人交往,為了個人私利而在背后詆毀他人。多斯體們,讓我們少些妒忌、少些高傲、少些猜疑、少些誹謗、少些背談。讓我們的兄弟都能從我們的手上、嘴上獲得安寧與幸福。我們要牢記穆圣(求主福安之)的教導:“真主啟示凡是為了我而互相敬愛者,將獲得后世光亮的賞賜,并且受到眾先知和烈士的羨慕。”

        第五種是遵守真主的法度,拒絕犯禁的人

         穆圣(求主福安之)說:“在這個世界上有迷人的芬芳和誘人的物質享受,真主確實把你們作為成功者的典范安置在其中以考驗你們的行為,因此,你們當抵防各種引誘。”對于我們來說,面對各種誘惑與考驗確是一道難關,只有懼怕真主的信士才能坦然面對。因此,我們一定要信仰堅定、意志堅強,拒絕涉入任何禁戒,違犯國法、教法的事,我們要把今世短暫的眼前利益看成是過眼煙云以求永久后世的幸福。只有這樣,我們才能在享受今生的同時,也能在復生日得到真主特別保護成為幸福之人。

        第六種是樂善好施但隱而不宣的人

         提倡仁愛互助、宏揚善行、鼓勵人們慈善、扶助弱者已是現代社會發展宣傳口號的主旋律。如教育捐款、救災捐助等公益事業,但多數人大張旗鼓的善為卻是以收人心或換取聲望,以便得到更為豐厚的政治資本或為提高社會地位為目的的,大有交易與換取之嫌。但在穆斯林看來這是受唾棄的行為,是居心不良的罪過,這樣的罪過不但將抵消那些小恩小惠的施舍,而且還會受到真主的懲罰。我們應當知道,任何善行的意旨均是為了取悅真主,做善事行善功不必張揚和招搖,不需驚動別人看到我們的善為以此來炫耀自己。但現實中,總有一伙人,平日里整天好吃懶做,可一見到領導就像打了雞血似的活力四射。與其說這伙人是行善中的小丑,不如說他們是善行大道上的污染物。多斯體們!我們應認識明確,思想堅定,知道自己的財產只是暫時為主代管。因此,將自己的剩余財產施濟貧民、用于主道和公益事業,并且不圖現實社會的虛名,更不求受惠者來日報恩感謝,而只有一個目的——博主喜悅,蒙主回賜。我們一定要做到“左手不知右手施舍多少的高尚舉動,”只有這樣,復生日真主將回賜我們以特殊的榮耀。

        第七種是時常為紀念真主而留下眼淚的人

         穆圣(求主福安之)說:“人有兩滴液體是為敬畏真主而流并且留下了痕跡:一是因為敬畏真主而留下的眼淚;二是為主道奮斗留下的鮮血。這兩個痕跡,一個留在奔向真主的正道上;另一個是因為執行真主的使命而獻身。”又說:“假若你們能知道我說知道的一切,你們將沒有笑聲,只有哭聲。”

         哭泣并非只是懦弱者為個人損失而傷心的表現,先知(求主福安之)和他的弟子們(求主喜悅他們)信仰堅定,承擔著教化世人的使命,為開創嶄新的伊斯蘭事業奮不顧身,且擔心不能盡心而受到真主的責問,他們在生活中做事謹慎,為人忠厚,對真主的敬畏使得他們誠實和謙恭。倘若我們每個穆斯林都因敬畏真主的情感而接近他們的一部分,我們必定也會笑的時候少,哭的時候多。

         多斯體們!在復生日審判的日子來臨時,榮享真主的喜悅和庇護,是我們每個穆斯林的期望,但這首先取決于我們有想得到真主庇護的愿望。只有自己主動追求真理,并付出努力后,真主才會加以引導。否則,抱著消極的心態等待,甚至于持有懷疑的僥幸心理,只顧短暫的安逸享受,放棄對正確信仰的追求,那是與真主庇護人的條件背道而馳的。然而,與其說祈求真主保護我們在今后兩世庇護我們免遭懲罰,不如說只是提醒我們首先要做到自己保護自己,堅定信仰、少干罪惡、多行善事,才是最終目的。多斯體們!讓我們好好照下鏡子,捫心自問,反省自己,在復生日立起時,我們是否也會成為受真主保護的幸福之人?復生日的刑罰是真實的、是嚴厲的,我們不要因為些微的利益,就把真主的刑罰拋之腦外;不要因一時之樂而讓我們的善行隨著罪惡付之東流,以致后世處在那萬丈深淵的朵子海中。

分享:
點擊排行
人氣排行
圖片甄選
本站內容未經允許不可轉載 Coppyright2022@rmwww.cn Inc. All Rights Reserved.域名版權歸北京中清色倆目國際電子商務有限公司所有